Апельсиново-кофейный кекс

Апельсиново-кофейный кекс
Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, но не желаете тратить много времени на его приготовлении? Апельсиново-кофейный кекс – именно то, что вам нужно! Чрезвычайно воздушное, тающее во рту тесто оригинально сочетается с позитивным ароматом апельсина. Единственное, не стоит увлекаться данным пирогом на ночь – заснуть будет тяжело. Что же касается завтрака, то лучшего дополнения к кофе вам не отыскать! А еще можно испечь кофейные маффины.

Итак, готовим кофейный кекс с апельсинами.


ингредиенты для кексов с кофе

Основные ингредиенты:
стакан муки;
четыре яйца;
50 г молотого кофе;
пол стакана сахара;
один апельсин;
разрыхлитель – 1 шт.



в яйца засыпаем сахар

Для приготовления теста на кофейный кекс нам понадобится следующее: в эмалированную посуду вбиваем 4 яйца, помешивая, засыпаем сахар.


добавляем муку

В получившуюся яично-сахарную смесь всыпаем предварительно просеянную муку.


Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель или соду гашеную уксусом.


перемешать блендером

Для образования однородной консистенции теста рекомендуется использовать блендер с ножом для мелкого помола. Консистенция получившегося теста должна напоминать густую сметану.


Добавляем молотый кофе

Добавляем молотый кофе (желательно измельчать кофейные зерна самостоятельно, непосредственно перед приготовлением блюда). Тщательно перемешиваем.


Нарезаем свежий апельсин

Нарезаем свежий апельсин на круговые дольки. От кожуры отделять не стоит, апельсиновая цедра придаст нашему блюду пикантную нотку. Можно разрезать апельсиновые дольки на 2 или 4 части.


Заливаем цитрусовые тестом

Дно емкости с антипригарным покрытием обильно смазываем сливочным маслом. По всей площади противня равномерно выкладываем дольки апельсинов. Заливаем цитрусовые тестом.


выпекать 40-45 минут

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В духовом шкафу выпекать 40-45 минут. Сверху кофейный кекс должен подняться, отчего может немного треснуть. Если нравится более подсушенный коржик, можно подержать его в духовке минут 50. Готовность проверяйте деревянной палочкой или лопаткой. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме.
Слегка остывший кофейный кекс с апельсинами посыпаем корицей и сахарной пудрой для придания нежного аромата. Украшаем листиком мяты.


Кофейный кекс с апельсинами

Кофейный кекс с апельсинами – незаменимый атрибут чашечки горячего кофе и радушного утра в семейном кругу!
Выпечка с апельсинами – коронное блюдо испанской, итальянской, португальской и французской кухни. Рецепт кофейного кекса с апельсинами, о котором шла речь сегодня, заимствован у одного из самых популярных поваров США. Кулинары оригинально сочетают с этим цитрусом не только кексы (маффины по-американски), но и пироги, рулеты и печенья.
Апельсин станет уместным дополнением к песочному, дрожжевому или бисквитному тесту.
Так же предлагаем вам попробовать кофейно-шоколадный пудинг.

609 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector