Кофейный кисель

Кофейный кисель
Кисель благодаря содержащемуся в нем крахмалу, обладает обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он обволакивает стенки желудка и защищает его при приеме лекарств. Не зря крахмал широко применяется в народной медицине. К тому же, этот напиток становится еще более привлекательным благодаря чудесному вкусу и пользе кофе. Кофейный кисель может послужить неплохой альтернативой утренней чашечке кофе.
потребуется
Вам потребуется:
  • — растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • — кипяченая вода – 2 стакана;
  • — молоко – ½ стакана;
  • — крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • — сахар — по вкусу.
сделайте растворимый кофе В кастрюлю высыпьте растворимый кофе, залейте кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь.
Крахмал добавьте к молоку
Крахмал по рецепту кофейного киселя разведите холодным молоком.
Размешайте смесь
Размешайте до состояния однородности.
влейте крахмал в кофе
Введите разведённый крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе.
варите до загустения
Варите пока кисель на основе кофе не загустеет, снимите его с огня, охладите и разлейте по чашкам.
кисель с кофе
Если вы любите натуральный кофе, то можете заменить растворимый кофе свежезаваренным в турке. Дальнейшие действия по рецепту.
Кофейный кисель
 
 

 2,540 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector