Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов

Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
Кофейный крем со сливками, натуральным молотым кофе и качественным сливочным маслом самый лучший масляный крем для торта. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. С кофейным кремом, обычное печенье превратится в изысканный десерт, останется только сварить чашку крепкого кофе и наслаждаться жизнью. Итак, готовим кофейный крем – масляный крем для торта и десертов На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 300 г. Ингредиенты: — сливки – 150 мл; — кофе в зёрнах – 25 г; — сахарный песок – 150 г; — яйцо куриное – 1 шт.; — сливочное масло – 150 г.

заварить кофе
Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.

смешать яйцо и сахар
Смешиваем сахарный песок и сырое куриное яйцо.

Процеживаем кофе
Процеживаем кофе через мелкое сито или фильтр, смешиваем с сахарным песком и яйцом до однородности.

доводим массу до кипения
На маленьком огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая, когда масса закипит, варим 3-4 минуты, снимаем с огня, отправляем в холодильник для остывания.

сливочное масло взбиваем
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Добавить кофейную заварную массу
Небольшими порциями добавляем к взбитому маслу остывшую кофейную заварную массу, миксер при этом не останавливаем.

взбиваем его ещё 1-2 минуты.
После того, как ингредиенты соединятся со сливочным маслом, взбиваем его ещё 1-2 минуты. Если в процессе взбивания масса расслоится, то просто поставьте кастрюлю на несколько минут в тёплую (не горячую!) воду, а затем взбейте снова.

некоторое время хранить в холодильнике
Если вы готовите кофейный крем для украшения торта, то украшать нужно сразу, пока он мягкий и податливый, так у вас получатся, к примеру, симпатичные кофейные розочки.

Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
В случае, когда крем предназначен для прослойки торта, его можно некоторое время хранить в холодильнике, а затем просто намазать на коржи.

рецепт кофейного крема
 
 

2,639 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector