Кофейный пудинг

Кофейный пудинг
Когда нужно быстро приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом кофейного пудинга. Пудинг не нужно ни запекать, ни варить в пароварке. Десерт готовится с добавлением кукурузного крахмала, по консистенции получается очень густым, тягучим, но не плотным, как запеченные пудинги. Сделать кофейный пудинг можно на обычном молоке или взять сухое обезжиренное молоко, чтобы снизить калорийность десерта. Выбор кофе тоже за вами – это может быть и растворимый кофе, и сваренный из молотых кофейных зерен или кофе без кофеина. Для аромата в кофейный пудинг добавляют пряности – молотую корицу, кардамон, молотый душистый перец или готовят пудинг с выраженным кофейным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

вода – 250 мл;
сухое молоко – 3 ст. л;
порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
крахмал кукурузный – 1 ст. л;
натуральный молотый кофе – 2 ч. л. с горкой;
молотая корица или другие пряности – по желанию.



приготовить кофе

В этом рецепте кофе готовится из свежемолотых кофейных зерен, но вы можете приготовить любимый напиток по своему рецепту (кофе варим без сахара). Если готовите кофейный пудинг с цельным молоком (обычным), а не с сухим, то кофе нужно сварить с добавлением молока (пропорции на ваш вкус). Для пудинга нам понадобится примерно 230 мл черного кофе. Готовый кофе охлаждаем до комнатной температуры.



смешаем все сухие ингредиенты

Пока остывает кофе, смешаем все сухие ингредиенты и подготовим основу для кофейного пудинга. Берем глубокую миску, которую можно будет поставить на огонь, и насыпаем в нее порошок какао, кукурузный крахмал и сахар по вкусу.



Добавляем сухое молоко

Все компоненты смешиваем, комочки крахмала стараемся размять. Добавляем сухое молоко. Смесь тщательно перемешиваем.



Вливаем кофе

Вливаем 3-4 ст. л. охлажденного кофе, размешиваем. Получится густая смесь, она должна быть без комочков.



Ставим посуду на небольшой огонь

Доливаем остальной кофе, продолжая размешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая пудинг, доводим его до кипения, но кипеть не даем. Как только на поверхности появятся пузырьки (минут через 5 с начала нагрева) и пудинг с кофе начнет густеть, снимаем его с огня.



охладить пудинг под крышкой

Накрываем пудинг крышкой (чтобы сверху не образовалась плотная корочка) и оставляем остывать. Если нет времени ждать пока пудинг остынет естественным образом, наливаем в большую миску холодной воды (или в кухонную раковину), ставим посуду с пудингом. Помешиваем пудинг ложкой. Через несколько минут воду меняем, снова набираем холодной. Когда пудинг из молока и кофе остынет до комнатной температуры, разливаем его по чашечкам и сразу подаем к столу или убираем в холодильник до полного охлаждения.



Кофейный пудинг

Подаем кофейный пудинг слегка теплым или охлажденным. Сверху его можно украсить взбитыми сливками, посыпать орешками или измельченным печеньем, шоколадом, молотой корицей.


Рецепт кофейного пудинга


А еще предлагаем вам приготовить кофейно-шоколадный пудинг.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

1,098 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector