Кофейный смузи с кардамоном

Кофейный смузи с кардамоном
Кофейный смузи с кардамоном – отличная альтернатива чашечке крепкого кофе. В жару не всегда хочется пить горячий кофе, но взбодриться как-то нужно, и вот тут выручит прохладный смузи, приготовленный на основе ароматного кофе, молока и специй. Кофейный смузи с молоком – это очень вкусно! Напиток можно сделать сладким или не добавлять сахар, легким или сытным с добавлением шоколада и банана. Смузи может быть и десертом, и освежающим напитком, его можно подать к завтраку или вместо полдника. Вечером кофейный смузи пить не рекомендуется – все же кофе бодрит, и поддавшись искушению выпить стаканчик такого энергетика, вы рискуете провести всю ночь на ногах.

Ингредиенты:

крепкий свежесваренный кофе – 100 мл;
молоко – половина стакана;
сахар – по вкусу;
бананы – 2 шт;
горький или молочный шоколад тертый – треть плитки (грамм 30-40);
молотый кардамон – 0,5 ч. ложки;
мускатный орех молотый – по желанию.



насыпем сахар

Для приготовления крепкого кофе возьмем сахар из расчета 1 чайная ложка на кофейную чашку.



Добавим кофе

Добавим столько же свежемолотого кофе (на 1 чашку 1 чайная ложка с горкой). Нам понадобится 2 порции кофе, значит нужно положить в ковшик 2 чайных ложки кофе мелкого помола. Нальем 2 чашки воды и сварим крепкий ароматный кофе. Перед приготовление напитка обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по завариванию кофе.



кофе остудить

Готовый кофе остудим до теплого состояния, процедим через ситечко.



Нарежем бананы

Бананы для кофейного смузи с кардамоном нарежем кружочками, переложим в блендер. Если готовите освежающий холодный смузи, заранее положите нарезанные бананы в морозилку на полчаса.



Добавим кофе

Измельчим бананы блендером в пюре. Добавим остывший кофе.



добавим сахар

Если любите сладкие напитки, положите еще сахара по вкусу или добавьте жидкого меда.



добавьте шоколад

Горький или молочный шоколад натрите на терке и тоже добавьте в стакан блендера. Если шоколада мало или вовсе нет, положите пару ложек порошка какао.



положите какао

Влейте холодное молоко (или теплое – в зависимости от желаемой температуры напитка).



добавьте молотый кардамон

На высоких оборотах взбейте все ингредиенты смузи с кофе и кардамоном до однородности. Получится густой, очень ароматный напиток темно-шоколадного цвета. Сдобрите смузи с шоколадом и кофе молотым кардамоном и мускатным орехом (по желанию, можно не добавлять пряности) и еще раз все взбейте или размешайте ложкой.




Разлейте кофейный смузи с бананом и шоколадом по стаканам и сразу же подавайте. Продукты для смузи можно не охлаждать и сделать его слегка теплым, тогда можно подавать как тонизирующий напиток на завтрак.





А также рекомендуем вам попробовать кофейный десерт со сливками.

Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Читайте также:  Кофейный кисель
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector