Кофейно-сливочный торт

Кофейно-сливочный торт
Предлагаем Вам приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Состоит он из ароматного кофейного бисквита, шоколадного ганаша и сливочного суфле. Такой торт можно приготовить на любой праздник. Он, безусловно, придется по вкусу всем собравшимся гостям.
Рецепт дня: кофейный торт.


Ингредиенты для торта

Ингредиенты:
для бисквита:
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 гр.;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 100 гр.;
какао — 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
кофе молотый — 2 ч. л.;
вода горячая — 100 мл.
для пропитки бисквита:
кофе молотый — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 100 мл.
для ганаша:
шоколад черный — 100 гр.;
сливки (33 &#37 — 100 мл.
для сливочного суфле:
сливки (33 &#37 — 250 мл.;
сахарная пудра — 2 ст. ложки;
молоко — 250 мл.;
кофе молотый — 2 ч. л.;
вода — 50 мл.;
сахар — 1/4 стакана;
желатин — 1,5 ст. ложки;
крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
для украшения:
шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2,5 часа.

Готовим кофейный торт со сливочный суфле:


Кофе растворите

Кофе растворите в горячей воде и оставьте остывать.


Взбейте белки

Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до пиков.


взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.


Введите желтки

Введите в масляную смесь по одному желтку. И хорошо взбейте все миксером.


 влейте кофе

Когда кофе остынет, влейте его в смесь из масла и желтков яиц.


добавьте какао с мукой

В эту же емкость просейте муку с разрыхлителем и какао. Предварительно разрыхлитель смешайте с мукой.


взбейте все миксером

Недолго взбейте все миксером.


добавьте взбитые белки

В несколько приемов добавьте взбитые белки.


Переложите его в разъемную форму

Аккуратно перемешайте тесто для кофейного торта лопаткой. Переложите его в разъемную форму, дно которой смажьте маслом и застелите пергаментом.


Выпекайте бисквит 30-40 минут

Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Поставьте в шкаф форму. Выпекайте кофейный бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Бисквит остудите и достаньте из формы.


Полейте бисквит кофейной пропиткой.

Приготовьте пропитку для бисквита. Смешайте кофе, сахар и воду.
Форму из под бисквита помойте и положите в нее бисквит. Полейте бисквит кофейной пропиткой.

Желающие могут приготовить кофейный кекс.



соедините шоколад и сливки.

Далее необходимо приготовить ганаш. Для этого в небольшой емкости соедините шоколад и сливки.


Подогрейте содержимое

Поставьте емкость на огонь. Подогрейте содержимое, пока шоколад полностью не растворится в сливках.


Нанесите ганаш ровным слоем

Нанесите ганаш ровным слоем на бисквит.


торт остудите

Подождите пока он остынет, а затем поместите форму на 20-30 минут в холодильник.


молоко подогрейте

В это время займитесь приготовлением суфле для кофейного сторта. Для этого в кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Из этого количества молока возьмите 3-4 ст. ложки и разведите в них крахмал.


введите разведенный крахмал

Тонкой струей введите разведенный крахмал в остаток молока. Непрерывно помешивая, варите до загустения.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в молочную смесь. Варите все на небольшом огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.


Желатин растворите

Желатин растворите в 3 ст. ложках горячей воды.


Введите желатин в молочно-кофейную смесь

Введите желатин в молочно-кофейную смесь. Оставьте остывать.


Сливки взбейте с пудрой

Сливки взбейте до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.


Соедините кофейную смесь и сливки

Соедините остывшую молочно-кофейную смесь и взбитые сливки.


выложите все на застывший ганаш

Перемешайте и выложите все на застывший ганаш.


охладить и украсить торт

Поставьте форму в холодильник для окончательного застывания верхнего слоя торта.
Когда суфле хорошо застынет, достаньте кофейный торт из формы. Можно верх торта посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.


рецепт торта с кофе

Приятного чаепития!


рецепт торта с прослойкой из кофе

Автор рецепта кофейного торта ANET83


рецепт кофейного торта

Читайте также:  Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector