Печенье к кофе "Кофейные зерна"

Печенье к кофе "Кофейные зерна"

Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Ах, как приятно начать утро с чашки ароматного эспрессо! Проснуться, лениво поваляться в кровати 5-10 минут, окончательно позволить своему организму понять, что произошло и как на это стоит реагировать, а потом уйти в душ. Напор воды – максимальный, температура – на грани с ожогом. После такого душа ты становишься новым человеком – ярким, сильным, решительным. Ты готов к открытиям и свершениям, душа полна любви и желания делиться со всем миром теплом, радостью и светом.

Не хватает последнего маленького штриха – чашки кофе. Желательно с чем-то приятным – тоненьким бутербродом с сыром. Или блинчиком с икрой. А лучше – просто и минималистично: с несколькими печенюшками, которые так удачно смотрятся рядом с любимой чашкой с дымящимся любимым напитком.

Красивая оригинальная форма, удивительная хрустящесть и рассыпчатость, яркий насыщенный вкус, нотки какао и корицы под аккомпанемент кофе – всего этого более, чем достаточно, чтобы сделать начало дня волшебным!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
2/3 стакана сахарной пудры;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. молотого кофе;
1 яйцо;
2 стакана муки;
80 г шоколада;
1/3 ч. л. корицы.



Выкладываем ингредиенты в чашу блендера


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, туда же всыпаем сахарную пудру, соду и соль.



Взбиваем массу


Взбиваем масло и пудру до пышной, приятной массы. Держим себя в руках – пробовать категорически запрещено: начав, остановиться практически нереально!



Добавляем яйцо


Добавляем яйцо, кофе, какао и корицу.



Добавляем шоколад


Взбиваем. Вливаем расплавленный шоколад.



Перемешиваем ингредиенты


Перемешиваем ингредиенты нашего печенья к кофе, добавляем муку. Тесто для печенья к кофе должно быть приятным на ощупь, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым и плотным и держать форму, однако, не стоит добавлять чересчур много муки: она сделает печенье плотнее, суше.



Формируем колбаску


Формируем «колбаску» диаметром примерно 1,5-2 см.



Нарезаем на кусочки


Нарезаем на кусочки до 1 см толщиной. Вообще все размеры указаны исключительно для того, чтобы продемонстрировать то, как печенье делаю я – вы же вполне можете формовать его крупнее (с целью экономии времени) или мельче (чтобы приблизиться к реальному размеру кофейных зерен).



Придаем форму эллипса


Каждый кусочек превращаем в приятный, гладкий эллипс. Обязательное условие – работаем, попивая кофе: настроение должно быть соответствующим, иначе печенье не выйдет!



Выкладываем на противень


«Зерна» выкладываем на противень. Смазывать ничем не надо, благодаря сливочному маслу печенье к кофе "Кофейные зерна" не прилипнет к противню.



Делаем надрезы


Ножом на каждой печенюшке делам продольный надрез.



Печенье к кофе "Кофейные зерна"


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Если ваше шоколадное печенье «Кофейные зерна» крупнее описанного, время выпечки может увеличиться.

Снимаем пробу после остывания.
Приятного кофепития!

1,803 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector