Печенье к кофе "Кофейные зерна"

Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Ах, как приятно начать утро с чашки ароматного эспрессо! Проснуться, лениво поваляться в кровати 5-10 минут, окончательно позволить своему организму понять, что произошло и как на это стоит реагировать, а потом уйти в душ. Напор воды – максимальный, температура – на грани с ожогом. После такого душа ты становишься новым человеком – ярким, сильным, решительным. Ты готов к открытиям и свершениям, душа полна любви и желания делиться со всем миром теплом, радостью и светом.

Не хватает последнего маленького штриха – чашки кофе. Желательно с чем-то приятным – тоненьким бутербродом с сыром. Или блинчиком с икрой. А лучше – просто и минималистично: с несколькими печенюшками, которые так удачно смотрятся рядом с любимой чашкой с дымящимся любимым напитком.

Красивая оригинальная форма, удивительная хрустящесть и рассыпчатость, яркий насыщенный вкус, нотки какао и корицы под аккомпанемент кофе – всего этого более, чем достаточно, чтобы сделать начало дня волшебным!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
2/3 стакана сахарной пудры;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. молотого кофе;
1 яйцо;
2 стакана муки;
80 г шоколада;
1/3 ч. л. корицы.



Выкладываем ингредиенты в чашу блендера


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, туда же всыпаем сахарную пудру, соду и соль.



Взбиваем массу


Взбиваем масло и пудру до пышной, приятной массы. Держим себя в руках – пробовать категорически запрещено: начав, остановиться практически нереально!



Добавляем яйцо


Добавляем яйцо, кофе, какао и корицу.



Добавляем шоколад


Взбиваем. Вливаем расплавленный шоколад.



Перемешиваем ингредиенты


Перемешиваем ингредиенты нашего печенья к кофе, добавляем муку. Тесто для печенья к кофе должно быть приятным на ощупь, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым и плотным и держать форму, однако, не стоит добавлять чересчур много муки: она сделает печенье плотнее, суше.



Формируем колбаску


Формируем «колбаску» диаметром примерно 1,5-2 см.



Нарезаем на кусочки


Нарезаем на кусочки до 1 см толщиной. Вообще все размеры указаны исключительно для того, чтобы продемонстрировать то, как печенье делаю я – вы же вполне можете формовать его крупнее (с целью экономии времени) или мельче (чтобы приблизиться к реальному размеру кофейных зерен).



Придаем форму эллипса


Каждый кусочек превращаем в приятный, гладкий эллипс. Обязательное условие – работаем, попивая кофе: настроение должно быть соответствующим, иначе печенье не выйдет!



Выкладываем на противень


«Зерна» выкладываем на противень. Смазывать ничем не надо, благодаря сливочному маслу печенье к кофе "Кофейные зерна" не прилипнет к противню.



Делаем надрезы


Ножом на каждой печенюшке делам продольный надрез.



Печенье к кофе "Кофейные зерна"


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Если ваше шоколадное печенье «Кофейные зерна» крупнее описанного, время выпечки может увеличиться.

Снимаем пробу после остывания.
Приятного кофепития!

1,317 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector