Кофейное печенье в форме сердечек

Кофейное печенье в форме сердечек
Нежное, рассыпчатое печенье в форме сердечек с кофейным ароматом и шоколадом. Рецепт не совсем обычный – в нем вместо растворимого кофе в тесто добавляется свежемолотый натуральный кофе, но помол должен быть очень мелким, а кофе – качественным и не обжаренным до черноты. Что это дает? Невероятный кофейный аромат и очень приятный вкус с выраженными кофейными нотками. Настоящее лакомство для кофеманов! Заварите чашечку крепкого кофе и наслаждайтесь вкуснейшим домашним кофейным печеньем. А может быть вам понравится кофе с калиной.

Ингредиенты:

кофе натуральный мелкого помола – 0,5 ст. л;
сметана густая – 1,5 ст. л;
масло сливочное (из холодильника) – 70 гр;
сахар – 3 ст. л;
соль – щепотка;
мука пшеничная – 2/3 стакана + мука на подсыпку;
шоколад, кондитерская посыпка – для оформления.



муку соединить с маслом

Муку просеиваем в миску, нарезаем туда же 70-80 гр. холодного сливочного масла (из холодильника, твердого).



Добавляем щепотку соли и сахар

Добавляем щепотку соли и сахар. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, если следовать рецепту, печенье получится умеренно сладким.



перетираем все продукты

Быстрыми движениями пальцев перетираем все продукты до образования мелкой рассыпчатой крошки.



добавить свежемолотого натурального кофе

Добавляем чуть больше половины столовой ложки свежемолотого натурального кофе. Обратите внимание – в рецепте печенья сердечки кофе должен быть средней обжарки и очень мелкого помола. Кофе темного цвета даст в готовой выпечке горчинку, а крупные крупинки будут похрустывать за зубах. Если кофе смолот мелко, в выпечке он совершенно не чувствуется, но аромат будет сильным, а кофейный вкус достаточно выраженным.



добавляем густую сметану

Смешиваем кофе с масляной крошкой и добавляем густую сметану.



Тесто нужно замесить быстро

Тесто нужно замесить очень быстро, пока масло не нагрелось и не начало таять под руками. Если крошка рассыпается, можно добавить еще 1 ст. л. сметаны или молока, воды. Готовое тесто будет мягким, но плотным и не липким. Накрываем его пленкой, убираем в холодильник на полчаса.


тесто раскатать


В холодильнике тесто станет более плотным, но останется эластичным. Разделим его на 2-3 куска, каждый при помощи скалки раскатаем в ровный пласт толщиной около 1 см. Чтобы тесто не липло к столу и скалке, во время раскатки его нужно присыпать тонким слоем муки.



вырезать сердечки

Формочками для печенья вырежем фигурки в виде сердечка (или любые другие). Остатки теста соберем, скатаем в шар и снова раскатаем в пласт. Так работаем пока не закончится тесто.



выпечь, украсить печенье

Заготовки из теста переносим на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку с температурой 180 градусов, выпекаться печенье будет 12-15 минут до легкой золотинки. Печенью в форме сердечек даем остыть и украшаем по своему усмотрению. В рецепте для оформления выпечки использовался растопленный шоколад и цветная кондитерская посыпка.



рецепт кофейного печенья

Печенье готово! Осталось дождаться пока застынет шоколадная глазурь, сварить чашечку ароматного кофе, например с малиной и кюммелем и наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Кстати, кофейное печенье отлично сочетается с мятным чаем или чаем с чабрецом и мятой.


рецепт печенья с молотым кофе


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Если вы фанат кофе, предлагаем вам рецепт кофейных маффинов.

291 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector