Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс
Изысканный и в то же время простой творожный мусс. Нежный, воздушный, с едва уловимой творожной кислинкой и выраженным кофейным ароматом – он непременно станет вашим любимым лакомством. А почему бы и нет? Легкий десерт с ярким вкусом нравится всем – и тем, кто без ума кофе, и тем кто не в восторге от творога. К тому же, готовится кофейно-творожный мусс проще простого: все продукты доступны, и нужно на это буквально полчаса. Рецепт творожного десерта отлично подойдет как для дружеской вечеринки, так и для семейного обеда, для девичника или детского праздника, романтического ужина. Словом, этот мусс станет достойным завершением любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

Творог (не сухой) – 300 гр;
растворимый кофе – 3 ч. л;
сметана – 2 ст. л;
сахар – 5 ст. л;
яичный белок – 2 шт;
ванильный сахар – 0,5 ч. л;
желатин быстрорастворимый – 1 ч. л. с горкой;
вода – 2 ст. л.



В творог добавить сахар

Готовить мы будем творожный десерт с желатином и творог желательно для него брать не слишком жирный, с легкой кислинкой, и не сухой. Если творога нет, его можно заменить любым творожным или сливочным сыром, маскарпоне – на ваше усмотрение. Положить творог в чашу блендера, насыпать 2 ст. ложки сахара.



Добавить густую сметану

Добавить густую сметану или йогурт (для низкокалорийного рецепта). Все тщательно взбить до получения однородной кремообразной массы.



Засыпать растворимое кофе


Засыпать в блендер 1 ч. л. растворимого кофе и еще раз взбить. Кофе должен раствориться, творожный крем получится с легким кофейным оттенком и ароматом.



влить желатин

Быстрорастворимый желатин залить 2 ст. л. теплой воды. Поставить посуду с желатином на водяную баню, подогревать до растворения гранул желатина. Немного остудить, вылить в творожный крем и сразу же тщательно взбить миксером. Основа для творожного мусса готова. Крем оставить при комнатной температуре, в холодильник не убирать.



смешать кофе и сахар

Для приготовления белкового крема нужно смешать 2 ч. л. растворимого кофе и немного сахара.



взбить белки, добавить кофе

Яичные белки и оставшийся сахар взбить миксером до плотных пиков (почти как на безе). Добавить растворимый кофе, смешанный с сахаром.



взбить крем

Продолжать взбивать пока крупинки кофе и сахара полностью растворятся. Масса будет блестящей, гладкой, по консистенции как густой воздушный крем.



выложить творожную массу

Творожный крем разложить по креманкам, стаканам или фужерам, заполняя емкость примерно наполовину от объема. Убрать в холодильник минут на 10. Затем выложить слой белкового крема. Поставить в холодильник, где держать десерт до подачи.



выложить белковый крем

Перед подачей посыпать кофейно-творожный мусс тертым шоколадом, шоколадной крошкой, орехами или шоколадным печеньем. Подавать десерт рекомендуется слегка охлажденным.
рецепт творожного десерта можно дополнить 2-3 ст. л. кофейного ликера,если он готовится для взрослых. Для детского стола в мусс добавьте ванильный сахар и подавайте десерт комнатной температуры.


рецепт кофейного мусса

Автор творожного десерта с желатином и растворимым кофе Елена Литвиненко (Sangina)
А еще на основе растворимого кофе можно приготовить кофейный кисель.

Читайте также:  Кофейное желе с молоком, рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector