Творожно-кофейный мусс

Творожно-кофейный мусс
Вкусный десерт – это всегда достойное завершение званого обеда или романтического ужина. Наверное, поэтому оформлению и подаче десерта уделяется так много внимания – ведь если «последний аккорд» не произведет должного впечатления, то и все остальное уже не будет столь ярким и необычным. Творожно-кофейный мусс относится к тем рецептам-обманкам, которые при небольших финансовых и временных затратах выглядят так, словно вы колдовали над ним не один час. На вкус – само совершенство, нежный, ароматный, ну и вдобавок – в нем немного калорий, так что полакомиться десертом могут все без исключения.

Ингредиенты:

творог пастообразный или слоистый – 500 гр;
яичный белок – 2 шт;
сахар – 150 гр (по вкусу);
крепкий черный кофе – 50 мл;
спелый сочный персик – 1 шт;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кофейный ликер или бренди – на ваше усмотрение.

Творог для товрожно-кофейного мусса можно брать любой жирности, главное – он должен быть не сухим и не крупинками. Подойдет нежный домашний творожок или деревенский творог, но за неимением такого можно купить творог в магазине (также подойдет рикотта, маскарпоне, сливочный сыр).


Смешиваем творог с сахаром

Смешиваем творог с сахаром.



персик положить к творогу

Очищаем от кожицы персик, нарезаем мякоть кусочками. Вместе с творогом и сахаром перекладываем в блендер.



Измельчаем все

Измельчаем все до кремообразной однородной массы.



Отделяем желтки от белков

Отделяем желтки от белков. Желток можно использовать для смазывания пирожков, добавить в тесто, запеканки или приготовить с ним кофе по-шведски.



Взбиваем творожную массу с белками

Яичные белки переливаем в посуду с творожной массой. Теперь вместо блендера будем использовать миксер, чтобы получить воздушный, нежный мусс из творога с кофе. Взбиваем творожную массу с яичными белками до пышности.



Выливаем охлажденный кофе

Можно сварить натуральный черный кофе или сделать очень крепкий растворимый кофе. Нам понадобится 50 мл. готового напитка. Выливаем охлажденный кофе в творожный крем. Снова все тщательно взбиваем. Если добавляете ликер или бренди, то смешайте алкогольный напиток с кофе и добавьте в десерт. Кофе в этом случае можно взять меньше.



Творожно-кофейный мусс

Убираем готовый мусс из кофе и творога в холодильник на час или до подачи к столу. Затем раскладываем ложкой, делая верхний слой рельефным. Подавать мусс нужно порционно, в небольших креманках, фужерах или кофейных чашечках.



рецепт творожного мусса с кофе

На заметку. Если творожно-кофеный мусс готовится из мокроватого творога или если вы его делаете заранее, то для улучшения фактуры и сохранения формы можно добавить немного разведенного желатина. Пропорции смотрите на упаковке, каждый производитель желатина дает подробные рекомендации по использованию своей продукции.

А также поклонникам изысканных десертов с использованием кофе предлагаем приготовить итальянский тирамису.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

180 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector