Подбираем топпинги и сиропы для кофе, чтобы получилось вкусно

Большое разнообразие в кофейном мире достигается с помощью сиропов и топпингов. Их вкусы варьируются от свежих фруктовых до насыщенных шоколадных и карамельных. Если иногда Вы не прочь выпить сладкий кофе, продолжайте читать данную статью, которая, вероятно, откроет для Вас что-то новое. Разница между сиропом и топпингом. Vidy_siropov_dlya_kofe Казалось бы, какая разница, что добавлять в кофе в качестве источника дополнительной сладости и вкуса? Как правило, в кофейнях бывают топпинги и сиропы, которые обыкновенный покупатель мало отличает. Первый продукт может иметь как жидкую, так и твёрдую консистенцию. В это понятие входит всё то, что завершает блюдо, готовит его к подаче, находится наверху, о чём и говорит сам корень «топ». К твёрдым топпингам относят различные кондитерские посыпки, шоколадную крошку, рубленные орешки. Жидкий топпинг для кофе имеет консистенцию значительно гуще сиропной, хуже растворяется в жидкостях, но вместе с тем придаёт более насыщенный вкус. siropy dlya kofe Сироп же – концентрат, главными составляющими которого являются вода и сахар. Обычно он добавляется в сам напиток, перемешиваясь с ним до однородной консистенции. Ароматические добавки и красители создают виды сиропов из общей для них всех основы.

Сиропы для кофе

Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? Мы составили список наиболее распространённых.

Ореховый  

orehovyy topping Многие покупатели, задумываясь, какой сироп выбрать, останавливаются на ореховом. Он хорошо сочетается с напитками, которые в своём составе не имеют молока, поскольку хорошо оттеняет натуральную горчинку зерна.   Существует несколько видов ореховых сиропов. Лесной орех, миндаль, фисташка, а также каштан — специальное осеннее предложение. • Вариант с ореховым топпингом  orehovyy topping Если речь заходит о заправке для напитка, ореховый топпинг лучше сиропа. Он более натурален, а его вкус более насыщенный. В последнее время владельцы кофеен пришли к необычному решению о том, что можно использовать арахисовую пасту в качестве орехового топпинга. Она делает структуру напитка кремовой и нежной, обволакивающей рот.

Карамельный 

karamelnyy topping Такой вид имеет мягкие молочные нотки, сочетающиеся с умеренной сладостью. Он хорошо дополнит сливочный раф, латте или капучино. Часто можно встретить подвид «солёная карамель», который делает классический сироп более необычным, поскольку совмещает два противоположных вкуса. • С карамельным подсластителем   karamelnyy topping В качестве карамельного подсластителя иногда выступает сгущенное молоко. Оно часто используется для приготовления кофе по-вьетнамски. Для украшения на шапку из взбитых сливок порой добавляют хрустящую мелкую карамельную крошку. Необычным по вкусу станет кофе, который приготовлен по следующему рецепту:
  1. Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, насыпьте в турку и долейте холодной воды. Снимите незадолго до закипания.
  2. Перелейте этот кофейный базис в стакан и добавьте цитрусовый сок в пропорции 2:1.
  3. Дополните 1 частью карамельного сиропа.
  4. В жаркую погоду можно дополнить кубиками льда или замороженного сока.
apel'sinovyy bambl kofe В Европе такой напиток знают как «апельсиновый бамбл».    

Ванильный сироп  

vanil'nyy sirop dlya kofe Он является нестареющей классикой, поскольку имеет не такой очевидный вкус, уходит на второй план относительно основного кофейного. Как правило, сироп чувствуется уже в послевкусии и аромате напитка. Эта добавка чаще всего становится частью холодных кофейных коктейлей, а также входит в состав ванильно-сливочного рафа. Рецепт ванильного напитка: Если у Вас дома есть ванильный сахар, предлагаем Вам приготовить ароматный ванильный кофе со взбитыми сливками. Для этого Вам нужны: — молотый кофе (2 чайные ложки)   — взбитые сливки   — ванильный сахар (2 чайные ложки)   — горький шоколад (по вкусу) retsept vanil'nogo kofe
  1. Сначала готовим кофе в турке: насыпаем молотые зёрна в джезву, заливаем холодной водой и доводим на плите до кипения. Не дожидаемся первых пузырей вскипевшей воды, снимаем с плиты на этапе поднимающейся кофейной шапки.
  2. Переливаем чёрный кофе в стакан, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Украшаем большой шапкой из взбитых сливок, посыпаем тёртым горьким шоколадом.

Шоколадный  

shokoladnyy topping В кофейнях можно встретить добавку «горький шоколад» — более терпкую и насыщенную, а также «молочный шоколад» — более нежную и мягкую. Без этого сиропа невозможно представить себе мокачино. Часто помимо него в мокку добавляется какао-порошок или растопленный шоколад.
  • Пряный кофе с шоколадным подсластителем  
В холодную погоду мы часто используем кофе как приятный способ согреться. Для того, чтобы увеличить его согревающий эффект, стоит дополнить его пряностями. kofe s pryanostyami Для приготовления такого напитка понадобится:   — молотый натуральный кофе (2 ч.л)   — пряности на Ваш вкус (корица, имбирь, бадьян, анис, кардамон, порошок перца чили)   — шоколадный сироп или горький шоколад
  1. Сначала приготовьте кофейную основу. Для этого насыпьте в турку кофе вместе со специями. Залейте холодной водой и доведите почти до кипения. За это время специи отдадут напитку весь свой вкус и аромат.
  2. Перелейте чёрный кофе в чашку и добавьте либо сироп, либо несколько долек шоколада. В случае с шоколадом, размешайте его до полного растворения.
  3. Подавайте напиток горячим, украшенным целой палочкой корицы.
kofe s shokoladnym siropom i pryanostyami
  • Кубинский кофе с шоколадным сиропом  
Этот напиток — вариация на тему кофе с сиропом. Он достаточно прост в приготовлении. Всё, что потребуется: молотое зерно, вода и сироп со вкусом «шоколад». kofe s shokoladnym siropom Сварите чёрный кофе, так как Вы это привыкли делать, перелейте его из турки в чашку и добавьте 2 чайные ложки сиропа. Перемешайте и наслаждайтесь!

Холодный кофе латте с ванильным сиропом  

Холодный кофе скорее относится к коктейлям, чем к классическим напиткам. Если Вы хотите его приготовить, Вам нужно:     — молотое зерно (2 ч.л)   — молоко   — ванильный сироп   — шоколадная стружка   — лёд sirop dlya kofe Рецепт:  
  1. Приготовьте классический чёрный кофе.
  2. Молоко подогрейте, по возможности взбейте.
  3. Вылейте кофе в бокал, добавьте несколько чайных ложек сиропа. Регулируйте сладость по своему вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте взбитое молоко.
  5. Положите в стакан кубики льда, а лучше замороженного молока. Так вкус напитка останется насыщенным, а не водянистым.

Кофе с молоком и сиропом

kofe s molokom i siropom Если Вы добавляете сироп в кофе с молоком, помните о некоторых правилах. Молочные напитки лучше всего разнообразить сладкими добавками со вкусом ореха, карамели, шоколада, кондитерских изделий (яблочного пирога, печенья, поп-корна). Они имеют насыщенный вкус без лишней кислоты, которая может стать причиной того, что молоко свернётся. В чёрном списке для молочных напитков следующие сиропы: лимон, лайм, зелёное яблоко.

Шоколадный кофе с мороженым  

shokoladnyy kofe s morozhenym Если Вы сомневаетесь, кофе какой выбрать, попробуйте совместить два самых вкусных варианта: глясе и мокачино. Для этого Вам нужно:     — молотый зерновой кофе (пара чайных ложек)   — половина стакана молока   — ванильное или шоколадное мороженое  - шоколадный сироп   — взбитые сливки   — лёд
  1. Сварите чёрный кофе.
  2. Перелейте кофе в бокал, добавьте сироп по вкусу.
  3. Влейте в эту смесь молоко. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда.
  5. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

Rastvorimyy kofe s koritsey i siropom Рецепты кофе с сиропами основываются только на зерновом кофе. Но можно ли сделать что-то, если в распоряжении есть только сублимированный? Это не проблема, просто приготовьте напиток так, как Вы привыкли, добавьте в него молоко и сироп по вкусу. Перелейте смесь в блендер, добавьте лёд и взбейте. Вылейте в стакан и украсьте сверху корицей.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

Чтобы приготовить такой напиток, возьмите следующие ингредиенты:   — молотый кофе (2 ч.л)   — апельсин   — корица kofe s apel'sinovoy tsedroy
  1. Счистите цедру с апельсина.
  2. Смешайте в турке кофе, цедру и корицу, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Выжмите сок из апельсина.
  4. Вылейте поочерёдно сок и кофе, перемешайте.

Эспрессо с сиропом: классический рецепт

Сиропы для кофе и топпинги обязательны для молочных напитков. Однако эспрессо со сладким дополнением также может быть очень хорош по вкусу! espresso s siropom Чтобы приготовить его, нужно сварить одинарный эспрессо объёмом 60 миллилитров, а затем добавить в него 20 миллилитров сиропа. Лучшими будут следующие сочетания со следующими: мятный, лавандовый, лимонный.

Капучино с сиропом

Приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования практически невозможно, потому лучше всего отправиться в кофейню, у которой хорошие отзывы покупателей. kapuchino s siropom

Известные марки сиропов

Среди кофеен существует рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим про наиболее известные:

1. Сиропы для кофе monin.

sirop monin Цена на них умеренная. Вкусовой ассортимент шире, чем у любого другого производителя. К минусам относятся не совсем натуральный состав.

2. Teisseire.

sirop Teisseire Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток в том, что сиропы этой фирмы редко встречаются на полках супермаркетов.

3. Delight.

siropyi-dlya-kofe-Delight Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Вкусы наиболее популярные: ириска, шоколад, карамель, орех.

Домашние рецепты

Сиропы от известных производителей хороши для сетевых мест. Они гарантируют достойный вкус напитков. Однако приготовить сладкую добавку к напитку можно приготовить и дома.

Обратимся к простым рецептам:

Классическая основа  
  • Чтобы приготовить нужны:   — 400 грамм сахарного песка — поллитра воды   — ванилин на кончике ножа
  • Смешайте в кастрюле с толстыми стенками сахар и воду и закипятите.
  • После закипания убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая.
  • Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь не изменит цвет на карамельный.
  • После этого сделайте пробу сиропа: капните им на тарелку и понаблюдайте, будет ли он растекаться. Если капля держит форму, сироп готов.
  • Добавьте ванилин и оставьте остывать.
Чтобы разнообразить сиропы, поэкспериментируйте с добавлением к основе цитрусовой цедры, специй, экстрактов и ароматизаторов. siropy dlya kofe Не бойтесь пробовать новое в кофейнях и дома. Попробуйте использовать сиропы и дома. Они привнесут в привычный кофе дополнительные вкусы, а Вы на минутку почувствуете себя настоящим бариста. Фото kofe na okne Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

323 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector