Топ 6 лучших кофеен в Москве, где можно попробовать необычный кофе

А ты знаешь, что больше половины жителей нашей необъятной Родины предпочитает кофе? А в столице аж 49% опрошенных одного из исследований заявили, что кофе — неотъемлемая часть их жизни. Я же отношусь к 2% людей, которые вообще не пьют горячие напитки. (Я вообще-то воду пью и мне нравится!) Но любопытства преобладало больше, чем привязанность к воде, поэтому я решилась на экстремальное исследование… Фото Чашка кофе и кофейни. В моём аккаунте в одной из известных соцсетей я поместила сперва опрос о том, знают ли мои подписчики о моих предпочтениях. Обнаружилось, что практически 70% моей аудитории в курсе, чем меня бесспорно обрадовали. Следом я решила узнать, есть ли среди моих знакомых тот, кто готов разрушить мои стереотипы о кофе, и, возможно, удивить заядлого водохлёба перейти на тёмную (во всех смыслах!) сторону. Фото Две чашки кофе и стакан воды.   В тот же день такой человек был найден, день «Икс» обозначен, а примерный маршрут выстроен. И вот сейчас я подготовилась озвучить топ-5 необыкновенных и потрясающих вариантов кофейных напитков, которые все же стоит хоть раз попробовать каждому:

Классика на песке

Уж если и начинать свое ознакомление с кофе, то в таком случае в сети кофейн “Cezve Coffee”. Основатель (на секундочку!) богиня джезвы, или привычной всем турки — Марина Хюппенен трёхкратный чемпион России и призёр чемпионата мира по приготовлению кофе в джезве, она же является организатором ежегодного фестиваля, также посвящённого все тому же занятию. Кофе здесь варят по всем вековым традициям прямо на песке, на глазах у посетителей, далее разливают и подают в специальной для этого посуде и, что ещё более приятно, рассказывают, показывают и разрешают сделать фото/видео всего процесса. Также смело стоит просить рекомендацию, что лучше всего подойдет из основного меню или десертов к выбранному вами напитку. А если вы также как и я только новичок в мире кофе — поведают тайны, как пить кофе из джезвы. Фото Кофейня на Курской. @cezve_coffee Кофейни Марины Хюппенен «Cezva Coffee» м. Курская, Подсосенский переулок, 8с2

На одной волне

Если вы ведёте активный образ жизни, если все ваши дела на лету, на скаку, на бегу, ну или вдруг вы просто любите «катать», как основатели следующего кафе, то вы явно оцените атмосферу и широкий выбор кофе, который можно взять с собой в «Surf Coffee». Зайдя в спот (именно так принято назвать каждую точку в этой сети) у вас есть возможность из каменных джунглей попасть в маленький оазис. Для тех, кто любит совмещать приятное с полезным советую воспользоваться сезонными предложениями и взять, к примеру, кофе с халвой. Самое то для перекуса на ходу — кофе и десерт в одном стакане. Я, как истинный любитель сладкого, с наслаждением распробовала кусочки семечек и халвы в каждом глотке бодрящего напитка. Фото Кофейня на Лубянке. @surfcaffee Сеть кафе «Surf Coffee» м. Лубянка, ул. Мясницкая,16

Фирменный от SISTERS

Оказывается кофе с апельсиновым соком от «SISTERS» знают многие в Москве. И это визитная карточка данного заведения. Для того, чтобы попробовать этот удивительный напиток просто достаточно сказать официанту: «Ваш фирменный, пожалуйста!». Красивый переход от оранжевого до коричневого сопровождался безумным запахом цитруса. Пить его стоит не смешивая слои, только тогда вы почувствуете волшебство. В момент глотка стакан наклоняется таким образом, что вы получаете сначала порцию сока, а затем порцию кофе. О, это интересное прочтение кофейного вкуса! Совсем иное, более терпкое, более насыщенное, яркое как сама оранжевая полоска в стакане. Ах, да… и не совершайте ошибку — не добавляйте сахар! Он абсолютно ни к чему, только если да антуражного фото в ленту, как показано у меня на примере. Фото Кофейня в Китай городе. @sisterscafe Кафе «SISTERS» м. Китай-город, ул. Покровка, 6

Лаванда — съедобное удовольствие искусства

Лаванда и кофе — что общего здесь, поинтересуетесь вы. А вот ресторан «Северяне» поведает вам и предложит свой «Лавандовый фред». На самом деле, в данное заведение я решила прийти только ради того, чтобы собственно лично удостовериться и попробовать это исключительное сочетание, но могу сознаться откровенно — его подача потрясла меня больше, чем вкус. Терпкий завораживающий горький вкус свежеобжаренных зерен чередуется с нежным сиропом лаванды, он стал своеобразным шоком для меня, с точки зрения новых ощущений. Кстати, не переживайте, если вам очень хочется попробовать, но пугает столкнуться с тем, что вам будет не по нраву, как и мне, горечь напитка — «Лавандовый фред» имеет небольшой объём, абсолютно достаточный для пары глотков на пробу. Фото Кофе на Большой Никитской. @severyane.moscow Ресторан «Северяне», м. Библиотека им. Ленина, ул. Большая Никитская, 12

Гоголь-моголь для викинга

Не покидая приделы все того же ресторанчика «Северяне», стоит попробовать новинку в их меню — кофе из куркумы. Увидев напиток теплого желтого цвета, почему-то сразу же вспомнился гоголь-моголь — десерт на скорую руку, который в детстве делала мне бабуля в лучших дефицитных традициях Советского Союза (кто знает, тот меня поймет, остальным же — поисковик в помощь). Теплый на цвет кофе, с точно таким же теплым обволакивающим вкусом, растекался с каждым глотком по всему телу. Появилось какое-то внутреннее состояние покоя и уюта, несмотря на аутентичную скандинавскую обстановку самого заведения, с грубыми массивами натуральных пород дерева в отделке и мебели. Кстати, если все же соберетесь по моим стопам, то вот вам пару советов: первый — это одно из мест, где стоит отдельного внимания вегетарианское меню, а также меню с завтраками; второй — если большая синяя дверь в ресторан не открылась с первого раза, не стесняйтесь просить сильного прохожего вам помочь (она действительно открывается с большим трудом). Фото Кофе с куркумой в ресторане Северяне. @severyane.moscow Ресторан «Северяне», м. Библиотека им. Ленина, ул. Большая Никитская, 12

Бонус

Если вы дочитали до этого абзаца, то вы явно счастливый обладатель секретного промокода от меня. Уже на протяжении полугода в меню ресторана «Bjorn» нет возможности увидеть раф из гречки, которое точно стоит того, чтобы оказаться в этом списке. Это самый стандартный раф с сиропом из самой стандартной гречки! Поэтому как будете в «Bjorn» просто попросите у бариста сделать вам данный напиток — я договорилась. «Что же тут особенного?» — спросите вы. Пока не попробуете — не поймете! Высокая пенка и милая уютная кружка заставляет погрузиться в датскую размеренную обстановку. К слову, все, что так или иначе, связано с нюансами приготовления любого блюда или напитка основано на принципе максимально безотходного производства и бережного отношения к экологической ситуации в стране. Именно поэтому все сиропы для кофе изготавливаются самостоятельно, а дружная команда во главе с управляющим даже участвует лично в сборе некоторых ингредиентов (думаю, с вами как и со мной будут рады поделиться о вылазках за еловой хвоей к популярному, кстати, на сегодняшний день еловому рафу). Даже материалы в отделке и декорации помещения имеют свою историю, которой стоит насладиться за одноим из столиков или, как сделала я, разместившись прямо у барной стойки. Фото Кофе на Пятницкой. @bjorn.restaurant Ресторан «Bjorn», м.Новокузнецкая, ул. Пятницкая, 3/4 ст1 Фото Одна и много чашек кофе. Перевернуть мое отношение к кофе было не так-то просто, ведь я — большой скептик в этом пристрастии. И все же поразить, удивить, оставить неизгладимые и явно трепетные воспоминания о каждом напитке получилось на 100%. За это отдельное спасибо хочется сказать моему гиду по кофейному туру Наташе — между прочим, она является персональным гидом и создает уникальные авторские туры под любой запрос. А я после такого кофейного марафона могу сказать одно — не повторяйте мой опыт самостоятельно! Ведь за вечер я продегустировала около 10 различных кофейных напитков, так что уснуть мне удалось только за 50 минут до будильника на работу. Вот такой вот экстремальный эксперимент!

 26 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector