С чем пьют кофе

С чем пьют кофе
Что может подчеркнуть вкус кофе лучше, чем изысканный десерт? И какие алкогольные напитки можно добавить к чашечке ароматного напитка? Обо всем этом и о многом другом – в нашей статье для настоящих кофейных гурманов.

Добавки к кофе

Классический черный кофе – выбор ценителей: обычные люди предпочитают разнообразить вкусы любимого напитка, делать его более нежным или резким в зависимости от настроения. Для этого используются: • Сахар. Даже если вы предпочитаете чай и кофе без сахара – стоит хоть раз попробовать немного подслащенный напиток. Достаточно четверти чайной ложечки сахара на чашку, чтобы смягчить напиток и слегка оттенить природную горчинку. • Молоко или сливки. Молочные продукты придают кофе нежность – и чем выше процент жирности молока, тем насыщеннее получается букет напитка.

Добавки к кофе
• Специи или пряности. Натуральные ароматизаторы (корица, гвоздика, ваниль, кардамон и пр.) придают кофе новые оттенки вкуса и аромата, полностью меняют букет напитка. • Мед. Природный подсластитель может заменить сахар и обогатить аромат напитка. Многие любители добавляют мед в чашку, но лучше наслаждаться им в виде десерта – при температуре свыше 650С мед теряет все полезные свойства. • Вода. Во многих кофейнях к чашке крепкого кофе традиционно подают стакан с водой. В этом случае кофе пьется маленькими глотками и чередуется с водой – чтобы уменьшить горечь и омыть вкусовые рецепторы. • Алкогольные напитки. В кофе можно добавить пару ложечек крепкого алкоголя (коньяк, бренди, бальзам) или ароматного ликера. Учитывая, что температура кипения спирта составляет около 800С – в свежем горячем кофе алкоголь почти полностью испаряется, оставляя богатое послевкусие и аромат напитка. Если кофе хорош – он хорош сам по себе. Если же кофе «второго сорта» — даже самые изысканные добавки не спасут напиток от дегустационного провала. Перед поиском вашего гениального рецепта стоит озаботиться и заранее о покупке качественного, свежего, отличного кофе, только так вы сможете ощутить разницу во вкусах.

Что подать к кофе?



С чем пьют кофе
Для каждого рецепта кофе можно подобрать наилучший десерт. Мы расскажем вам о рекомендациях гурманов и дегустаторов, а свой выбор вы сделаете сами. • Чем проще и крепче кофе – тем слаще десерт к нему. • Для напитков со сложным составом (молоко, сахар и т.д.) – максимально простой десерт. • К сладкому кофе – нежный (не слишком сладкий) десерт. Однако на десертах мир клином не сошелся – во многих странах к кофе традиционно подают кисломолочные (сыр) и даже мясные блюда. • Сладости. К черному кофе и кофе по-восточному традиционно подают восточные сласти: засахаренные фрукты, орешки, пастилу, халву, пахлаву, рахат-лукум, сахар или леденцы. • Сладкая выпечка. Всевозможные булочки, печенья и торты отлично дополнят чашечку кофе. Даже многие виды несладкой выпечки (хачапури, соленые ватрушки, чуду с творогом) можно приспособить к кофе. • Низкокалорийные десерты. К чашке ароматного напитка прекрасно подойдут безе и зефир. • Шоколад. Лучше всего вкус кофе оттенит классический 75%-ный шоколад, но и «молочный с орешками» отлично дополнит крепкий эспрессо. • Фрукты. Многие гурманы комбинируют вкус кофе с цитрусовыми, виноградом, персиками и ананасами. Оригинальным решением может стать и долька лимона. • Сыр смягчает вкус свежего кофе, кардинально меняет общее впечатление от напитка. К примеру, в Индии к чашке кофе традиционно подают сырные шарики. Подобное сочетание станет отличным завтраком – бодрящим и питательным. Несмотря на достаточно богатый ряд гастрономических сочетаний, некоторые продукты лучше не подавать к кофе: рыба и морепродукты, мясо и овощи с кофе сочетаются не слишком хорошо. К нашему удивлению, в список продуктов «нон-грата» попали карамель и мармелад, но подписывать ли им приговор и исключать из «кофейного» меню – решать только вам.
 
 

1,893 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector