Какие приправы подходят для кофе?

Какие приправы подходят для кофе?
Всем известно, что специи и приправы способны изменить вкус готового продукта до неузнаваемости. Они добавляются не только в еду, а также в напитки. Помогают раскрыть природный аромат напитка, взглянуть на тот или иной напиток по-новому. В общем, всего немного специй могут перевернуть представления о вкусе напитка с ног на голову. Специи и приправы еще в древнем мире помогали человеку более точно раскрывать вкус привычных продуктов. В современном мире существует огромный выбор специй, а блюд и напитков, в которые бы при желании приправы не добавляли, наверное, просто не существует. Какие приправы подходят для кофе – любимого многими напитка, который является самым популярным в мире? Традиционным перцем и солью тут уже будет не отделаться. Издавна при приготовлении кофе в арабских странах, которые и подарили напиток всему миру, в кофе добавляли имбирь и кардамон, мускатный орех или гвоздику. Например, в Тунисе в кофе обязательно добавляют кардамон. Напиток готовят исключительно в турке, ждут появления первых пузырьков, после чего, огонь убавляют. Именно в этот момент необходимо кинуть в кофе пару раздавленных зернышек кардамона. Если хочется немного оттенить вкус этой специи с ярко выраженным вкусом, то в кофе также можно добавить немного корицы или одну гвоздику. А еще вам наверняка будет интересно почитать о вкусных добавках к кофе. Древняя традиция добавлять в кофе корицу также прижилась у европейцев. Между тем, корица считается самой древней и одной из первых специй, которые было принято добавлять в этот ароматный напиток. Она не только делает вкус более нежным и сладким. Если кроме корицы добавить в кофе сливки, то напиток будет способствовать расслаблению и спокойствию. Часто корицу добавляются в капучино. При приготовлении лате в молоко часто добавляют ваниль. При этом в молоко погружают именно стручок ванили и нагревают его, но не доводят до кипения. А вот приправы для кофе эспрессо немного отличают. Например, в этом случае уже можно использовать ванильную пудру или даже ванильный сахар.

Специи к кофе
Черный перец или перец чили, тмин и анис, чеснок – эти специи к кофе на наших территориях считаются достаточно экзотическими и используются редко. Вкус такого напитка получится очень специфическим и от оригинала может отличаться довольно сильно. За пределы своих стран вообще не вышли такие приправы к кофе как шелуха кофейного зерна, высушенные финики, обжаренные зерна пшеницы или высушенный инжир. Эти специи для кофе совсем не пришлись по вкусу европейцам. Так что, за экзотикой придется ехать в ту или иную страну.

Приправы к кофе
Но нельзя сказать, что европейцы только перенимали всевозможные варианты специй и добавок, которые можно добавлять к кофе. Великие умы тут же, на месте, также пытались экспериментировать. Причем, многие новшества, которые были введены в Европе, на Востоке не приняли совершенно. Так, например, именно в нашей части света было придумано добавлять к кофе порошок из орехов (фисташки или фундук, миндаль, кешью), также некоторые добавляют в кофе мяту, цедру цитрусовых фруктов. Влияние добавления пряностей на вкус и эффект, который оказывает кофе на организм человека: • Специи, добавленные к этому напитку, нейтрализуют его вредное воздействие на сердце, другие органы и нервную систему. Поэтому, если пить кофе с пряностями, то можно позволять себе на одну кружку в день больше; • Если раньше вы не добавляли определенную пряность к тому напитку, то начинать необходимо с небольшой дозы. Во-первых, чтобы проверить, понравится ли такой вкус или нет. Во-вторых, чтобы избежать возможной аллергической реакции на новую специю; • Передозировка специй крайне не желательна. Потому что все полезные свойства пряности будут утеряна, а эффект от положительного можно будет получить кардинально противоположный; • Специи должны подчеркивать аромат напитка, а не уничтожать его. Поэтому, достаточно на одну кружку всего небольшой щепотки порошка или одной горошины. Лучше всего все специи, которые планируется использовать именно для добавления в кофе, покупать в цельном виде. Молоть специи, если того требует рецепт, достаточно просто самостоятельно. Делать это надо перед непосредственным процессом приготовления. Потому что при длительном хранении пряности склонны к потере своего аромата и части полезных свойств. Ну что, остается только начать проводить свои кофейные эксперименты и добавлять в кофе те или иные пряности. Помните, что наилучшие результаты можно получить опытом практических тренировок. На нашем сайте вас ждут самые лучшие подробные рецепты кофе со специями.
 
 
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector