Узнайте разные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Фото recepti cofe v kofemashine12. Популярная фраза «Ok, butfirstcoffee» («Ок, но сначала кофе»), которую печатают на кружках и футболках, для многих реальность. Сколько кофе выпивается людьми по утрам! Фото recepti cofe v kofemashine10. Но вот беда, кофе, приготовленный дома в кофемашине, совсем не похож на тот, что продают в любимой кофейне. Дело в том, что в кофейнях, добавляют маленькие штрихи и детали, который делают напиток неповторимым. Далее вы узнаете, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях, как правильно варить кофе в кофеварке, а также, найдете простые и быстрые рецепты кофе для кофемашин, заряжающие на весь день. Фото recepti cofe v kofemashine23.

Какая кофемашина лучше?

Машину для кофе по способу приготовления бывают разные:
  • Автоматические – самостоятельно могут приготовить несколько видов напитков. Имеют резервуар для молока;
  • Рожковые – кофе закладывается в рожок. Чаще всего имеют капучинатор – носик, который взбивает молоко горячим паром;
  • Капсульные – в комплекте идут капсулы, в которых заложен молотый кофе;
  • Капельная – делает фильтр кофе.
Фото recepti cofe v kofemashine15. Если исходить из соотношения цены, качества и быстроты, капсульные кофеварки окажутся на первом месте:
  1. Не нужно ничего ни куда закладывать и наливать.
  2. Не нужно мыть машину после использования.
  3. Капсулы, содержащие разные виды кофе и другие напитки, с которыми вы сможете приготовить капучино, латте, какао и даже чай.
Фото recepti cofe v kofemashine02. В России популярны капсульные кофемашины DolceGusto от krups. Конечно, расход кофе в кофемашине с капсулами большой, однако ради быстроты приготовления напитка, на это можно закрыть глаза. Фото recepti cofe v kofemashine11. Капельную кофемашину многие не любят – она делает очень слабый кофейный напиток. Какой помол кофе лучше для кофемашины? Лучше использовать мелкий или средний.

Эспрессо и способы его приготовления

Эспрессо – это чистая энергия и вкус натурального кофе. Пьют его скорее для достижения бодрящего эффекта, нежели ради наслаждения. Объем напитка не более 50 мл. Фото recepti cofe v kofemashine35. Как варить кофе в кофемашине понятно: готовим 10 гр. молотого кофе и немного воды, ставим кофемашину на режим эспрессо и ждем. Если хотите приготовить двойной эспрессо, увеличьте количество кофе в два раза. Если же предпочитаете менее крепкий вариант, добавьте больше воды. Эспрессо подается в маленькой кофейной чашке без молока и сахара. Фото recepti cofe v kofemashine33. Эспрессо – это основа для всех кофейных напитков, поэтому, если вы научитесь правильно делать кофе в кофеварке, соблюдая баланс вкуса и крепости, полдела уже будет сделано.

Рецепты кофе в кофемашине

Как делать капучино с нежной пеной

Капучино занимает свое почетное место среди самых популярных кофе в мире. И надо сказать не зря: простота приготовления капучино в кофемашине, нежная пена сверху и крепкий кофе внутри, понравятся как любителях крепкого кофе, так и тем, кто лишь изредка позволяет себе этот напиток. Фото recepti cofe v kofemashine21. Делать капучино в специальных автоматический кофемашинах – самое простое. Второй вариант – полуавтоматы, в котором взбивание и подогрев молока осуществляется с помощью капучинатора. Третий вариант, это взбить молоко вручную взбивателем молока или френчпрессом.
Обратите внимание: при взбивании вручную молоко необходимо сначала подогреть.
Фото recepti cofe v kofemashine14. Для приготовления капучино вам понадобится:
  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.
Фото recepti cofe v kofemashine03. Процесс:
  1. Подготовьте кружку для капучино – она должна быть теплой.
  2. Приготовьте в машинке эспрессо и перелейте его в кружку.
  3. Молоко взбейте удобным способом.
  4. Осторожно влейте молочную пену к эспрессо.
Фото recepti cofe v kofemashine25. Украшают капучино корицей, тертым шоколадом или крошкой печенья. Опытные баристы научились создавать настоящие картины на молочной пене. Но можно приобрести трафареты для кофе: их нужно просто держать над чашкой, а сверху сыпать, например, корицу. После того, как вы уберете трафарет, на пене останется четкий рисунок. Фото recepti cofe v kofemashine08.

Как правильно варить в домашних условиях кофе лонг

По сути, это тот же американо, только гораздо крепче. Но технология приготовления кофе лонг отличается. Вам понадобится:
  • молотый кофе 20 гр.
Фото recepti cofe v kofemashine13. Процесс:
  1. Вскипятите чайник, и налейте в кружку 200 мл. кипятка.
  2. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  3. Аккуратно влейте эспрессо в кипяток.
Фото recepti cofe v kofemashine20. Благодаря такой технологии приготовления, кофе получается крепким, насыщенным и бодрящим, а также, имеет густую плотную пену.

Как сделать кофе латте

Некоторые думают, что это тот же напиток, что и капучино, просто подается по-другому. Однако, главное их отличие в количестве молока. Приготовление латте в кофемашине дело не сложное. Вам понадобится:
  • кофе молотый – 10 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар -1 ч.л.
Фото recepti cofe v kofemashine04. Процесс:
  1. В кофемашине приготовьте эспрессо.
  2. Добавьте в кофе сахар и хорошо перемешайте. Можно смешать кофе с сиропом, тогда вкус будет более нежный.
  3. Молоко подогрейте в микроволновке, но не сильно.
  4. Взбейте молоко с помощью капучинатора или блендера.
  5. Взбитое молоко перелейте в высокий прозрачный стакан.
  6. Чтобы сделать латте в стакане многослойным, медленно, тонкой струйкой вливайте эспрессо в молоко.
Фото recepti cofe v kofemashine27. Украшают латте стружкой из молочного шоколада, чтобы сделать вкус ещё более нежным. Подают его с ванильными или сливочными десертами.

Нежный крем-кофе в домашних условиях

Крем кофе получил свое название за нежную кремовую текстуру и молочный вкус. В разных странах готовят его по-разному: где-то он больше похож на напиток, а где-то на полноценный десерт. Фото recepti cofe v kofemashine36. Вам понадобится:
  • кофе молотый 10 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.
Фото recepti cofe v kofemashine19. Процесс:
  1. Приготовьте эспрессо и перелейте его в высокую чашку.
  2. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и ставим на медленный огонь.
  3. В молоко засыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Снимаем молоко с огня и добавляем в него холодные сливки.
  5. Взбиваем молочную смесь до образования густой пены.
  6. Аккуратно вливаем молочную пену в кофе.
Не забудьте подать к напитку высокую ложку, чтобы можно было съесть крем. Фото recepti cofe v kofemashine01. Фото recepti cofe v kofemashine38.

Кофе с солью

Сразу скажу: сделать вкусный кофе с солью, используя растворимым кофе не получится – вы получите отвратительную соленую жижу, которую невозможно будет пить. Классический рецепт прост – варить кофе с щепоткой соли как обычно. Но получившийся напиток понравится не многим. Поэтому, предлагаю более вкусный и привычный рецепт. Фото recepti cofe v kofemashine24. Вам понадобится:
  • кофе молотый – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сливки – 100 мл.
Фото recepti cofe v kofemashine17. Процесс:
  1. В чашку для эспрессо кладем соль.
  2. Готовим эспрессо как обычно.
  3. Перемешиваем напиток ложкой, чтобы соль точно растворилась.
  4. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и ставим их на медленный огонь.
  5. Когда сливки начнут закипать снимаем их с плиты и вливаем в кофе.
Если вкус такого кофе вам будет очень непривычен, добавьте ложку сахара, это восстановит вкусовой баланс.

Кофе с сыром

Десерты с сыром совсем не редкость. Сочетание этого продукта со сладостью нравится очень многим. Вот и кофеманы решили, что пора подружить свой любимый напиток со сливочно-соленым вкусом. Фото recepti cofe v kofemashine18. Вам понадобится:
  • молотый кофе 20 гр.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • соль – щепотка.
Фото recepti cofe v kofemashine34. Процесс:
  1. Приготовьте в кофемашине эспрессо.
  2. Нарежьте сыр. Величина кусочков не имеет значение.
  3. Поместите сыр в блендер.
  4. Влейте к сыру кофе и добавьте соль.
  5. Взбейте кофе с сыром до однородной консистенции.
  6. Вылейте напиток в кружку.
Фото recepti cofe v kofemashine31. Если вам не по нраву соленый кофе, класть в него соль не нужно. Если вы любите более нежные, молочные напитки из кофе, попробуйте следующий рецепт. Вам понадобится:
  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сыр плавленый – несколько ломтиков.
Фото recepti cofe v kofemashine39. Процесс:
  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. В чашу блендера положите молоко, сыр, кофе. Тщательно все взбейте.
  3. Если у вашей кофемашины есть взбиватель для молока, перелейте жидкость в специальную емкость и взбейте снова, одновременно нагревая.
  4. Если взбивателя нет, поставьте жидкость на медленный огонь и немного поварите, но не дайте закипеть.
  5. После, снова взбейте все блендером.
  6. Перелейте кофе в чашку.
Фото recepti cofe v kofemashine01. Украсить сырный кофе можно соленым крекером или крошкой из темного шоколада.

Кофе с яйцом?

Действительно, такой есть. Но не спешите разбивать сырое яйцо в ваш недопитый американо, из этого выйдет лишь нечто малосъедобное. Единого названия этого чудо-напитка нет, но чаще всего его называют «вьетнамский кофе». Фото recepti cofe v kofemashine40. Вам понадобится:
  • молотый кофе 70 гр.;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. сгущенки.
Фото recepti cofe v kofemashine09. Процесс:
  1. Варим американо и переливаем его в большую кружку.
  2. В глубокой посуде взбиваем желток с сахаром до получения густой пены.
  3. В пену аккуратно вливаем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Ложкой выкладываем получившийся крем в напиток.
  5. Кремовую шапку можно украсить ванильным сиропом или шоколадной стружкой.
Фото recepti cofe v kofemashine32. На вкус кофе получается сливочным и нежным, что-то среднее между капучино и пудингом. Однако, с любыми блюдами и напитками, содержащими сырые яйца нужно быть осторожным, поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Кофе со специями с эспрессо

Такой кофе очень любят готовить и пить в Турции, однако для этого обычно используется турка. Но так как мы идем по легкому пути, будем использовать кофемашину. Фото recepti cofe v kofemashine37.
При приготовлении кофе со специями очень важно не переборщить – максимум три специи на напиток! Молоть их, конечно, лучше перед началом готовки, чтобы вкус и аромат специи были максимально насыщенными.
Вам понадобится:
  • молотые специи (кардамон, корица, имбирь) – на кончике ложки;
  • молотый кофе – 10 гр.
Фото recepti cofe v kofemashine41. Процесс:
  1. Приготовьте эспрессо обычным способом.
  2. Специи размелите и засыпьте в чашку.
  3. Готовый эспрессо влейте к специям.
Фото recepti cofe v kofemashine06. Украсить напиток можно шапкой из взбитых сливок, сочетание получится весьма необычное.

Кофе с сиропом для жаркого лета

Любителям кофе летом невероятно сложно: на улице жара, а любимый напиток выпить хочется. Именно для них, был придуман холодный кофе. И это не просто остывший напиток, а целое произведение кофейного искусства. Подают айс-кофе в больших 400 мл. стаканах. Фото recepti cofe v kofemashine05. Вам понадобится:
  • кофе молотый – 15 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • лед – 5 — 7 кубиков.
Фото recepti cofe v kofemashine42. Процесс:
  1. Сварите эспрессо и оставьте его охлаждаться.
  2. В отдельную посуду вылейте молоко.
  3. Добавьте к нему шоколадный сироп.
  4. Взбейте молочную смесь до лёгкой пены.
  5. Охлажденный кофе вылейте в стакан.
  6. Добавьте к нему лед и шоколадное молоко.
Подайте к холодному кофе трубочку. Фото recepti cofe v kofemashine22.
Готовить айс-кофе можно с разными сиропами: клубничный, ванильный, карамельный, банановый. Таким образом, получается нечто среднее между кофе и молочным коктейлем.
Итак, готовить вкусный кофе дома не так уж сложно. Приобретите добавки в кофе для вкуса и аромата: несколько сиропов с разными вкусами, молотую корицу, кардамон, мускатный орех, какао и творите. Пусть каждое утро будет вкусно неповторимым! Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру Фото recepti cofe v kofemashine30.

 584 total views,  2 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector